Inilahdepok.id – Anggota DPRD Kota Depok dari Partai Amanat Nasional (PAN), Deny Kartika memanfaatkan momentum Idul Adha 1446 Hijriah untuk memperkuat soliditas internal partai, termasuk jajaran pengurus dan organisasi sayap PAN di Kota Depok.
Deny mengatakan kegiatan kurban ini tidak hanya merupakan ibadah, tetapi juga menjadi sarana untuk mempersatukan struktur PAN dari DPD, DPC, hingga organisasi sayap seperti BM PAN dan Pandawa.
“Hari Raya Kurban ini Alhamdulillah menjadi momen penting. Saya merangkul dan menyatukan semua unsur PAN di Depok. Solid dan kompak itu kuncinya,” ujar Deny Kartika, Sabtu (7/6).
Kurban Jadi Sarana Kuatkan Barisan
Dalam rangka Idul Adha,
Deny Kartika menyalurkan 1 ekor sapi dan 9 ekor kambing yang disebarkan di berbagai lingkungan masyarakat, khususnya untuk pengurus, relawan, dan simpatisan PAN.
Ia menyebut bahwa ibadah kurban bukan hanya kewajiban, tapi juga bentuk pengabdian kepada masyarakat.
“Saya pribadi menyerahkan beberapa ekor kambing dan sapi di wilayah berbeda, sebagai bentuk kepedulian dan rasa syukur kepada masyarakat yang telah mendukung perjuangan PAN di Depok,” tambahnya.
Target Kemenangan PAN 2029
Dengan semangat kebersamaan ini, Deny optimistis bahwa PAN akan mengalami lonjakan suara dan kursi legislatif di tahun 2029 mendatang.
Menurutnya, kunci kemenangan adalah kebersamaan, soliditas, dan kesadaran kolektif antar kader.
“Kalau PAN Depok sudah solid, saya yakin target kursi DPRD Kota Depok di 2029 bisa bertambah. Dan semua ini dimulai dari sekarang, dari langkah-langkah kecil seperti ini,” tegasnya.
DPD PAN Depok Juga Berkurban
Tak hanya dari pribadinya, kata Denny, DPD PAN Kota Depok juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan kurban, menyalurkan hewan ke berbagai titik sebagai bentuk kehadiran partai di tengah masyarakat.
Kegiatan ini sekaligus menjadi bukti nyata bahwa PAN tidak hanya hadir saat pemilu, tetapi juga dalam momen keagamaan dan sosial.