Berita  

DLHK Lakukan Langkah Jangka Pendek dan Menengah

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok

Inilahdepok.id – Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok, Jawa Barat melakukan langkah – langkah untuk penanganan kedaruratan sampah baik jangka pendek dan menengah.

Kepala DLHK Kota Depok Abdul Rahman mengatakan penanganan sampah untuk jangan pendek dengan mengurangi sampah dibuang ke TPA Cipayung sebanyak 462 ton perhari.

“Sampah masuk ke TPA Cipayung sebesar 925 ton perhari,” kata Abdul melalui keterangannya, Sabtu (24/8).

Baca Juga :  Polres Metro Depok Ungkap Kasus Jual Beli Bayi: 2 Bayi akan Dijual ke Bali

Pria yang akrab disapa Abra ini Pemerintah Kota Depok dan Kementrian PUPR bangun Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) dengan mengolah 309 ton perhari.

“Lalu kami lakukan pengelolaan sampah RDF skala kawasan sebesar 60 ton perhari dan upaya pengurangan sampah di masyarakat 92 ton. Jadi hari total rencana pengurangan 462 ton perhari,” kata Abra.