PLN UIT JBB Gelar Simulasi Tanggap Darurat Jelang HUT RI ke-79

  • Bagikan
Dokumentasi foto bersama kegiatan simulasi tanggap darurat kebakaran di Gardu Induk (GI) 150kV Plumpang, Jakarta.

Inilahdepok.id – PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) bersiap meningkatkan kesiapsiagaan jelang peringatan Hari Besar Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 dengan melakukan simulasi tanggap darurat.

General Manager PLN UIT JBB, Jarot Setyawan menyebut simulasi dilakukan oleh Tim dari Unit Pelaksana Transmisi (UPT) Pulogadung dan dilakukan di Gardu Induk (GI) 150kV Plumpang, Jakarta.

“Ini adalah salah satu cara meningkatkan kesiapsiagaan PLN dalam menghadapi situasi kebakaran, pesertanya dari Unit Layanan Transmisi dan Gardu Induk (ULTG) Ancol,” kata Jarot melalui keterangan resminya.

Baca Juga :  Sukseskan Hari Anak Nasional, Srikandi PLN UIT JBB Sosialisasi Kelistrikan di MI Sirojul Athfal

Dijelaskan Jarot, dalam simulasi, para peserta mendapatkan berbagai materi dan teori terkait kebakaran. Materi yang disampaikan mencakup penyebab kebakaran, jenis-jenis kebakaran, dan cara penanggulangan yang efektif.

Selain itu sambungnya, para peserta juga dibekali dengan pengetahuan mengenai pengoperasian alat pemadam kebakaran seperti Alat Pemadam Api Ringan (APAR), Alat Pemadam Api Berat (APAT), dan sistem hydrant kebakaran.

  • Bagikan