Resep Kastengel Renyah dan Gurih untuk Sajian Lebaran

  • Bagikan
Resep Kastengel Renyah dan Gurih untuk Sajian Lebaran

Inilahdepok.id – Kastengel adalah salah satu kue kering khas Lebaran yang selalu hadir di meja tamu.

Kue keju berbentuk stik ini memiliki rasa gurih, renyah, dan aroma keju yang menggoda.

Jika Anda ingin membuat sendiri kastengel di rumah, berikut resep sederhana yang bisa Anda coba.

Bahan-Bahan:

  • 200 gram margarin
  • 50 gram butter (opsional, agar lebih gurih)
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung maizena
  • 150 gram keju tua (Edam atau Parmesan), parut halus
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh baking powder
Baca Juga :  Lima Rekomendasi Tempat Bakso Enak di Kota Depok, Wajib Mampir!

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1 sendok teh susu cair
  • 50 gram keju cheddar parut (untuk taburan)

Cara Membuat Kastengel:

  1. Siapkan Adonan

    • Kocok margarin, butter, dan kuning telur hingga tercampur rata dan lembut (sekitar 2 menit).
    • Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
    • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
  2. Membentuk Kastengel

  • Bagikan