Inilahdepok.id – Damkar Depok merespon laporan masyarakat terkait adanya ular di dalam rumah yang berlokasi di Jalan Pakarena Raya, Mekar Jaya, Sukmajaya, Depok, pagi, Jumat (5/7).
Ketika tim Damkar sampai di lokasi, saat dicek ternyata ular tersebut adalah ular mainan.
Pemilik rumah sebelumnya tidak mengetahui kalau itu ular mainan karena sudah saking paniknya langsung menghubungi Damkar untuk meminta evakuasi ularnya.
Kejadian itu di Jalan Pakarena Raya RT 4 RW 13, Mekarjaya, Sukmajaya, Kota Depok, Jumat (5/7/2024) pagi tadi. Ternyata ular yang dievakuasi mainan anak-anak.
Kasi Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Depok, Tessy Haryati mengatakan, awalnya petugas menerima informasi dari warga ada ular di salah satu rumah. Petugas pun datang ke lokasi.
“Evakuasi ular mainan,” kata Tessy Haryati saat dikonfirmasi, Jumat (5/7/2024).
Tessy mengimbau kepada warga agar tidak panik dan memastikan terlebih dahulu yang hendak dilaporkan. Kendati demikian, petugas damkar akan tetap merespons cepat sebagai pelayanan ke masyarakat.
“Edukasi kepada warga untuk tidak panik, pastikan bahwa laporan anda sudah benar bukan hoaks. Damkar tetap akan respons cepat pelayanan masyarakat,” katanya.