Berita  

Ribuan Calhaj Berangkat ke Tanah Suci,1 Orang Calon Haji Dikabarkan Gagal Berangkat

Ribuan Calhaj Berangkat ke Tanah Suci,1 Orang Calon Haji Dikabarkan Gagal Berangkat

Inilahdepok.id – Sebanyak 1.770 calon jemaah haji (calhaj) asal Kota Depok, Jawa Barat tahun 2024 berangkat ke Mekkah, Arab Saudi.

Dari jumlah ribuan calhaj ada satu orang jemaah tidak berangkat menuju Tanah Suci tahun ini.

“Hanya satu calon haji (tidak berangkat karena sakit),” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok Mary Liziawati, Sabtu (8/6).

Mary menyebut calhaj asal Kota Depok yang tidak berangkat atau gagal dari kloter 21.

Baca Juga :  Nonton Bareng (Nobar) Indonesia Vs Arab Saudi di Depok "Laga Hidup-Mati" Ayo Dukung Timnas!

“Dari kloter 21 (calhaj gagal berangkat ) jenis laki – laki,” ucap Mary.

Namun Mary tidak menyebutkan alasan sakit yang diderita calhaj yang tidak berangkat ke Mekkah untuk menjalani ibadah haji tahun ini.

Sementara itu berdasarkan keterangan Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok total yang berangkat ke Tanah Suci ada 1.770 calhaj.

Baca Juga :  PLN Sukses Gelar PLN Electric Run 2024, Ajak Masyarakat Kurangi Emisi Karbon

Dari total ribuan calhaj dibagi lima kloter yakni kloter 13 sebanyak 440 orang calhaj, kloter 21 jumlah 440 orang, kloter 32 dan 43 dengan berjumlah 440 orang calhaj. Sementara untuk kloter 55 berjumlah 10 orang calhaj.