Pilihan Hewan Kurban, Menjadi Bagian dari Ibadah Qurban yang Penuh Berkah

  • Bagikan
Hewan kurban momen Idul Adha 1445 H yang disembelih mencapai 27.058 ekor di Depok, senilai Rp303 miliar

Kambing yang sehat akan menghasilkan daging yang lezat dan bergizi.

3. Domba:

Domba seringkali dipilih sebagai hewan kurban karena ukurannya yang lebih kecil dan lebih mudah untuk dikelola.

Seperti halnya sapi dan kambing, domba yang dipilih haruslah dalam kondisi sehat dan memiliki berat badan yang memadai. Domba yang sehat akan menghasilkan daging yang lembut dan enak.

Baca Juga :  Subhanallah, Diperkirakan 32 Ribu Hewan Kurban Dikurbankan di Momen Idul Adha di Depok

4. Unta:

Di beberapa wilayah, unta juga dipilih sebagai hewan kurban.

Unta yang dipilih sebaiknya memiliki kondisi fisik yang baik dan memenuhi syarat-syarat yang ditetapkan oleh syariat Islam.

Meskipun jarang dipilih dibandingkan dengan sapi, kambing, atau domba, unta tetap menjadi pilihan bagi beberapa komunitas untuk ibadah qurban.

5. Perhatikan Kualitas dan Kesehatan:

Saat memilih hewan kurban, penting untuk memperhatikan kualitas dan kesehatan hewan tersebut.

Baca Juga :  Mengenal Masjid Kubah Mas Depok, Ikon Religi dengan Arsitektur Super Megah

Pastikan hewan tersebut bebas dari penyakit dan cacat, memiliki bulu atau rambut yang bersih dan mengkilap, serta memiliki berat badan yang memadai sesuai dengan spesiesnya.

6. Perhatikan Kebutuhan Penerima Manfaat:

Pilihlah hewan kurban dengan mempertimbangkan kebutuhan masyarakat yang akan menerima daging kurban.

  • Bagikan