Sementara itu Anggota KPU Depok, Dicky Hadi Wijaya menyatakan pasangan Imam -Ririn dan Supian-Chandra, telah menyelesaikan seluruh rangkaian pemeriksaan dengan baik.
“Kedua pasangan calon telah menjalani pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh dan tuntas,” ungkap Dicky.
Pemeriksaan ini, lanjut Dicky, bertujuan untuk memastikan para calon dalam kondisi sehat dan layak mengikuti pencalonan.
“Ini adalah kewajiban yang harus dipenuhi oleh calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota,” tambahnya. MCU ini meliputi dari tes kesehatan fisik, psikis, hingga kejiwaan, lalu tes seperti darah, urin, narkoba dan tes hitungan,” ungkap Dicky.
Sebelumnya, para pasangan bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok telah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan atau Medical Check Up (MCU) di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, pada Sabtu 31 September.
Pemeriksaan ini merupakan bagian dari tahapan wajib bagi para kandidat yang akan mengikuti Pilkada Depok 2024.