- F054952CEF20F0CD41E9111C0F7F3DC2

Pemerintah Tetapkan Awal Puasa Ramadhan 1444 H, Kamis 23 Maret 2023

  • Bagikan
Pemerintah melalui Kementerian Agama telah menetapkan awal puasa Ramadhan pada Kamis 23 Maret 2023. (Dok. Pexels)

inilahdepok.id – Kementerian Agama RI telah menggelar Sidang Isbat untuk menentukan awal Ramadhan 1444 H hari ini.

Awal puasa pada tahun 2023 di Indonesia ini ditentukan dengan pengamatan hilal.

Kementerian Agama sudah melakukan pemantauan pada 124 lokasi titik untuk rukyatul hilal.

Rukyatul hilal tersebut dilakukan oleh Kanwil Kementerian Agama dan Kemenag Kota atau kabupaten dan juga bekerja sama dengan Peradilan Agama dan Ormas Islam maupun juga dengan instansi lain.

Atas pemantauan hilal tersebut, pemerintah melalui Kementerian Agama telah menetapkan 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis 23 Maret 2023.

Baca Juga :  Imam Budi Hartono: Mari Tanamkan Nilai Pancasila Mulai Dari Lingkungan

Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas menerangkan, penetapan awal Ramadhan 2023 tersebut sudah ditetapkan dengan bersama melalui Sidang Isbat.

“Kami bersepakat dengan secara mufakat bahwa 1 Ramadhan jatuh di hari Kamis, 23 Maret 2023 Masehi,” terangnya saat sesi jumpa pers. (Hry)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *